
Древний рецепт приготовления женьшеневого чая
Женьшень благотворно влияет на нервную систему, обмен веществ, органы пищеварения, сердечно-сосудистую систему, органы дыхания, печень, почки и многие другие жизненно важные органы и функции организма. Благодаря огромному содержанию разнообразных биологически активных веществ, включая сапонины, способствует более полноценному здоровому питанию человека, значительно улучшает внешний вид кожного покрова, ногтей и волос. Исследования российских, китайских, японских, корейских и европейских специалистов показали, что женьшень является эффективным средством профилактики и лечении раковых заболеваний, а также последствий радиоактивного облучения. Регулярное употребление женьшеневого чая способствует долголетию.
Ингредиенты для приготовления женьшеневого чая:
Женьшень 40 г
Имбирь 2 г
Вода 2 л
Сахарный песок 200 г
Финики (жожоба) 30 г
Способ приготовления: Корень женьшеня варить в течение 2 часов на медленном огне. Добавить финики, мелко нарезанный имбирь, кипятить еще около 30 минут. Затем вынуть женьшень, нарезать его косыми частями толщиной 0,5 см, снова положить в кастрюлю и кипятить еще 30 минут. Затем добавить сахарный песок и, как только вода сильно закипит, снять с огня и процедить через ситечко. Налить в чашку для чая горячий напиток и положить куски женьшеня.