Самгетанг — Корейский суп с женьшенем

Самгетанг — куриный суп со сладким рисом, женьшенем и красными финиками, блюдо входит в пятерку самых популярных Корейских блюд. Как и большинство традиционных Корейских блюд,

этот суп не только вкусный, но и очень полезный, ведь один из основных ингредиентов «Самгетанга» – корень женьшеня, о целебных свойствах которого известно издревле. Корень женьшеня укрепляет иммунную систему, оказывает тонизирующее действие, положительно влияет на мужское здоровье, снижает уровень сахара в крови, применяется для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний. Интересный факт, что в Корее Самгетанг наиболее популярен летом и используется для борьбы с жарой, не смотря на то, что это горячее блюдо. Считается, что это суп восстанавливает энергию, потраченную в жару. Удивительно, но традиционно один цыпленок в этом блюде рассчитан на одного человека. Существует множество разновидностей этого чудесного супа, приведем классический рецепт Самгетанга

Ингредиенты:

  • Курица (небольшой цыпленок весом 400-500 грамм)

  • Чапсаль (Клейкий рис) — 80-100 грамм (1/2 стакана)

  • Вода примерно 2 л.

  • Чеснок, 4 зубчика (по вкусу, можно больше)

  • Крупный корень женьшеня — 1 шт, если мелкие, то 3

  • Красные китайские финики (или ююба) — 4-5 шт.

  • Репчатый лук- 1 шт

  • Зеленый лук для украшения готового блюда

Способ приготовления:

  • Рис предварительно замочить в воде на 2 часа

  • Курицу промыть холодной водой, хорошо очистить от внутренностей, отрезать острые конечности крылышек и хвостик

  • Подготовить женьшень: отрезать кончик корня, он не используется, считается, что таким образом высвобождается особая энергия корня

  • Лук, чеснок очистить

  • Финики освободить от косточек

  • Фаршируем курицу: Рис – 2 зубчика чеснока – 2-3 финика — рис – корень женьшеня

  • Закрыть курицу используя зубочистки

  • Положить курицу на дно кастрюли, залить водой

  • Добавить репчатый лук (целиком, не резать), оставшиеся финики, чеснок, женьшень

  • Закрыть крышкой, варить на сильном огне 20 минут, снять пену, после огонь уменьшить и варить ещё 50 минут

Готовое блюдо украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!

*Если для приготовления супа используется Сухой корень женьшеня, то его необходимо предварительно замочить в воде на 40 минут. *Если у Вас только один корень женьшеня, то половину его можно положить в курицу, а половину добавить в бульон и потом использовать для украшения блюда.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все